您所在的位置: 莆田文明网 > 文明传播 > 重要活动 > 内容页  返回首页

国网莆田供电公司开展雷锋月志愿活动

来源:莆田文明网   时间:2018-03-14

  莆田文明网3月14日讯(通讯员 朱清霞)三月春风暖人心,雷锋精神代代传。连日来,国网莆田供电公司“电力义修哥”志愿服务队走进敬老院、福利院、长寿社区等地,开展丰富多彩的学雷锋志愿活动,身体力行新时代雷锋精神。 

  “房间的线路已经检查过了,以后有什么问题欢迎随时与我联系。”3月5日,莆田供电公司30个供电所所在地的13859名低保户、孤寡老人、残疾人等收到一张青老结对联系卡,上面印有该公司“电力义修哥”队员的详细个人信息和服务信息,这是该公司在“学雷锋”志愿服务统一行动日的青老结对活动缩影。 

  “感谢供电公司多年来的关心和帮助。”在慰问莆田市社会福利中心时,工作人员荔民峰紧紧地握着义修哥的双手,一再感谢,“作为一名在福利院长大的孩子,义修哥的帮助使我深切地感受到社会的关心和爱护。” 

  湄洲岛妈祖小学,电力义修哥检查了学校教室、教师宿舍的用电线路,排查用电安全隐患,更换损坏的灯泡、空气开关等,赢得在场老师的称赞。 

  “作为电力义修哥,不仅要解决老人们的用电问题,也应该义务承担关爱老人的社会责任,发扬传统美德。希望我们能给老人带去关爱、欢乐、温暖。”参与莆田市尊德养老院慰问活动的义修哥肖纯说。 

  下一步,莆田供电公司将以3月份学雷锋志愿服务月为契机,开展以“勇做新青年、奉献新时代”的志愿服务活动,推进志愿服务制度化、常态化,引导广大青年弘扬雷锋精神,建功新时代。(国网莆田供电公司供稿)

    


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
精准扶贫 莆田荔城区西天尾镇下垞

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved