您所在的位置: 莆田文明网 > 文明传播 > 重要活动 > 内容页  返回首页

精准扶贫 莆田荔城区西天尾镇下垞村贫困户圆安居梦

来源:莆田文明网   时间:2018-03-14

福建省莆田市荔城区委书记杨朝东(右二)慰问夏金蕊

  莆田文明网3月14日讯(通讯员 游文贤 黄秋武 胡志伟)“我十分感谢党和政府的好政策,帮我圆了安居就业梦,日子天天好起来。”福建省莆田市荔城区西天尾镇下垞村夏金蕊说道。 

  现年56岁的夏金蕊,因父母早去世,生活艰辛,娶亲困难,又居住在原60平方米的危旧瓦房内,直至35岁经朋友介绍与一外省籍缺陷的女子结婚,妻子无法从事重体力劳动,2008年8月才生出一个女儿,又患智障,全家仅靠金蕊从事摩托车运输收入生活。

  2015年镇村为改变该户的居住状况,将其纳入安居工程危旧房扶持户,得到省、市、区计生协会生育关怀配套安居工程款6万元,镇村再补助3万元。2016年该户又纳入精准扶贫帮扶户,由镇长王刚结对帮扶,区里给造福工程补助2.4万元,邻里村民踊跃捐款3万元,在各级镇村及村民的共同资助下,2016年8月该户建起二层175平方米的新楼房并入住。同时他的生活、生产方面得到各级重点扶持和慰问,2016年与2017年三次中央直补扶贫资金7748元,小额贷三年期的5万元,在镇长协调下纳入莆田市胜利印务有限公司统一运作,每月分红利金400元,每年的节日作为重点慰问户,各级镇村干部送上慰问金慰问品,2017年11月区委书记杨朝东还为该户送上一台电视机,给该户增添丰富的文化生活。2017年3月镇长协调九华花千谷生态园安排他的妻子在园内务工,每天工资100元,村里安排金蕊任护林员,月工资500元。他的女儿经协调在荔城区特殊学校就读四年级。村党支书周国章每月家访一次,嘘寒问暖,了解生产生活情况,提供解决问题的渠道。(莆田市计生协会供稿) 


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田市住建局举办“好家庭、好家

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved