您所在的位置: 莆田文明网 > 文明传播 > 重要活动 > 内容页  返回首页

莆田市荔城区开展“学雷锋”志愿活动

来源:莆田文明网   时间:2018-03-07

  

图为“电力义修哥”正在修理电灯    

   莆田文明网3月7日讯(通讯员 朱晓波)今年3月5日是全国第55个学雷锋日.为大力弘扬“学习雷锋,奉献他人,提升自己”的志愿服务理念,当天,由莆田市团委、荔城区委文明办、荔城区团委等单位联合开展的“学雷锋志愿服务暨‘青春之光’.青年志愿者结对老人志愿服务活动”启动仪式荔城区镇海街道长寿社区举行。 

  活动现场,青年志愿者代表宣读学雷锋志愿服务行动倡议书,并举行宣誓及签名仪式,倡议各界积极参与到学雷锋活动中来,大力弘扬传承雷锋精神。启动仪式结束后,一群群身穿“马甲”的志愿者开展了清扫卫生、分发移风易俗倡议书、义诊、上门慰问老人、电器修理等活动。在一旁的义诊台,莆田学院附属医院的专业医生正热情为居民提供测量血压、血糖,咨询诊断等服务,前来参与活动的村民络绎不绝。在卫生清扫现场,志愿者扫的扫、倒的倒,街道、楼梯在她们的辛勤劳动下显得更加整洁、漂亮。“多亏了电力义修哥,一下子就亮了。”看着刚刚修理好的电灯,长寿社区林瑞凤老人不由的赞叹道,这种活动形式特别好,我们老百姓办实事、办好事。 

  据悉,接下来荔城区将充分发挥各级文明单位的模范带头作用,深入开展好各项志愿服务活动,进一步在全区掀起学雷锋志愿服务热潮。 (莆田市荔城区委文明办)

    


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田秀屿:窗口实行“智能叫号”办

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved