您所在的位置: 莆田文明网 > 文明传播 > 重要活动 > 内容页  返回首页

莆田秀屿:窗口实行“智能叫号”办理审批

来源:莆田文明网   时间:2018-03-06

   莆田文明网3月6日讯 “以前行政服务中心没有叫号系统,来办事就得一个部门一个部门地排队等候,也不知道前边有多少人要等多久才办上,有时候要等半天。现在好了,叫个号大约知道需要等待的时间,我可以规划这个时间或开发票,或办理其他业务,省时省力,以前办一件业务的时间现在能办两三件了呢! 经常到莆田秀屿区食药监窗口办理业务的专业会计孙思扬高兴地说。 

   2017年,莆田市秀屿区行政服务中心食药监窗口在全市率先试行“智能叫号”排队系统。前来办事的群众根据所办业务取号机取号之后,申办人按取号单先后顺序,“叫号”办理业务,不用排队等候。 

据了解,智能叫号排队系统,不仅大大改善办事群众环境,使窗口秩序井然,避免部分窗口出现因业务量过大而造成拥挤无序,提高窗口办事效率。当业务办理完毕,办事群众还可以通过放置在窗口上的评价器对窗口工作人员的服务进行评价,评价结果纳入到对窗口和工作人员的考核,促进了窗口服务质量的提升。 

截至目前,秀屿区食药监窗口共通过智能叫号系统受理群众办件2086件,群众满意率大99.9%。(莆田市食品药品监督管理局秀屿分局


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田市公路局:学雷锋见行动 传播

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved