您所在的位置: 莆田文明网 > 文明传播 > 重要活动 > 内容页  返回首页

莆田市公路局:学雷锋见行动 传播爱心正能量

来源:莆田文明网   时间:2018-03-05

“青春建功新时代·美丽莆田志愿行”学雷锋活动

  莆田文明网3月5日讯(通讯员 李伟)在第55个“学雷锋日”和全国第19个“青年志愿者服务日”到来之际,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月5日,莆田市公路局团委开展了“青春建功新时代·美丽莆田志愿行”学雷锋活动。组织团员青年志愿者十余人在国省干线流量较大的繁华交通路口,开展以交通指引和咨询、宣传交通法规常识、维护停车秩序为主要内容的志愿服务活动,志愿者们贴心的服务及热情的态度成为一道亮丽的风景线。 

  “您好,现在是红灯,请等一会再过马路。” 

  “行人较多,请注意交通安全!”公路青年志愿者小曾一边给车辆行人宣传文明礼让,一边维护交通秩序。 

  活动中,只见他们个个精神饱满,言语文明,引导市民遵守交通规则,不闯红灯,文明出行,受到了过往行人和司机的普遍好评。路过此路口的一市民就对志愿者们点赞:“志愿者们辛苦了!文明交通人人有责,每个人都要自觉遵守规则,切实维护莆田全国文明城市创建成果”。 

   据悉,该局团委还将开展“美丽莆田•青春护绿”“移风易俗”、“敬老助困”等系列志愿服务活动,引导广大干部职工在学雷锋行动中形成健康积极向上的生活态度,持续推动公路志愿者行动常态化开展。 (莆田市公路局供稿) 

    


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田仙游县:倡导移风易俗 欢度新

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved