您所在的位置: 莆田文明网 > 文明传播 > 重要活动 > 内容页  返回首页

莆田市城厢区“拾金不昧”美德少年暖人心

来源:莆田文明网   时间:2018-02-07

失主为美德少年赠送锦旗

  莆田文明网2月7日讯(通讯员 陈金楷 谢黎明)“多亏了他们,不然我丢的钱再也找不到了。”2月5日,在莆田城厢区灵川镇何寨社区,居民何正平提起两位拾金不昧的高中生与网格员,感激之情言语言表。 

  1月23日晚9点多,正在该镇集镇中心街道内巡查的网格员陈为泉、卓清云,刚走到镇网格化办公室大门前,就听道身后有人喊:“我们拾了1000多块钱。”他俩回头一看,是两位气喘吁吁的青少年,便齐声问道:“你们从哪里拾的钱?先到办公室休息一会再说。”  

  陈为泉将这两个青少年请到办公室稍坐,接过钱后,一边询问他们拾钱的经过,一边让网格员卓清云记录。 

  原来,他们俩分别叫何晓玲、何雪婷,是莆田十八中高一学生。当晚,他们从学校晚自修回家,在路边看到这些钱就捡起来。何晓玲说:“当时我们正在找失主,看见你们穿网格服,就想把这交给你们放心。” 

  陈为泉听完学生介绍情况后,表扬他们拾金不昧的精神,表示一定想办法找到失主。而后,陈为泉和卓清云急忙通过监控和其他人的了解、比对后,终于找到失主何正平。 

  当天,何正平因急于外出赶路,以至于裤包破了钱掉都不清楚。看到失而复得的血汗钱,他深表感谢,并送上一面锦旗给镇网格中心,以表达自己的感激。(莆田城厢区委文明办供稿 


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
湄洲岛供水公司支部党员履职尽责

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved