您所在的位置: 莆田文明网 > 文明传播 > 重要活动 > 内容页  返回首页

湄洲岛供水公司支部党员履职尽责感人一幕

来源:莆田文明网   时间:2018-02-06

冒着严寒冰冻下水抢修

  莆田文明网2月6日讯 岛上持续多天的停水一直牵挂着湄洲岛供水有限公司党支部班子的心,为了尽快恢复岛上正常供水,供水公司支部班子与抢修队伍一道连续六天来回奔波于湄洲岛与忠门半岛之间,排查故障,分析原因,寻求对策,忙着抢修,已经累得他们疲惫不堪。然而,2月2日早上,原本已抢修好的供水故障,在进行放水时,却发现岛上仍然无法正常供水,心急如焚的公司党支部书记林福荣又只好率抢修队伍前往忠门抢修点查看异常情况。

  屋漏偏逢连夜雨,此时正值霜冻下雨天,原抢修坑已被冰冷的雨水淹没,大量雨水进入坑中,按正常抽水排干再检修的程序,恢复岛上供水可能还得延期一两天,面对岛上群众对于正常用水的殷切期盼,急于早日排查故障的林福荣不顾严冬霜冻,二话不说率先脱下衣裤,带头毫不犹豫光着身子纵身跳入接近冰点的抢修坑中,其他几个抢修队员也轮流下跳,冰冻的雨水冻得他们牙齿咯咯作响,浑身发紫发麻,但他们咬紧牙关潜入水中,经过近一小时的排查,终于找到抢修坑中DN600mm水泥管爆裂位,随后开展行之有效的抢修工作。抢修队员们这一裸一跳为推进故障抢修赢占先机,让湄洲岛上居民提前一天多的时间争取到恢复正常用水。在冰寒地冻严冬中穿着厚厚的雨绒服尚且感到不够温暖,而抢修队员们却光着身子跳入冰冷的雨水之中,那是需要何等坚强的信念和意志,现场协助抢修群众不禁为之动容落泪,网友们看到这感人一幕也纷纷力挺点赞,网友们所拍的抢修照瞬间刷爆湄洲岛朋友圈,称他们为妈祖故乡最美供水人。 

  供水抢修队员们这一裸这一跳,不是一时的冲动和作秀,而是“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育成效的具体体现,是服务发展改善民生的行动楷模,是莆田水务人党性修养提升的必然结果,展示着莆田水务人不忘初心牢记使命的大局意识、心系群众献身供水的为民情怀,舍我其谁履职尽责的担当精神。这一裸,裸出莆田水务人的好榜样,这一跳,跳出了莆田水务人的精气神,相信会有更多的林福荣式水务人在今后供水工作中涌现。(莆田市水务集团综合办   供稿) 


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田市公路局:黑渣土污染路面 公

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved