您所在的位置: 莆田文明网 > 文明传播 > 重要活动 > 内容页  返回首页

莆田秀屿区干群自编自演文明小戏 推动移风易俗观念落地生根

来源:莆田文明网   时间:2018-02-05

莆田秀屿区干群自编自演文明小戏

  莆田文明网2月5日讯 连日来,由莆田秀屿区东庄镇干部职工与当地群众自编自导自演的文明小戏《什么叫面子》在东庄石前、石尾等巡回演出,附近群众闻讯纷纷前来观看。台上演员尽情演绎,声情并茂入戏入情入理。他们用通俗的语言,生动的故事告诉了群众什么是真正的面子,引导群众从“爱面子”到爱公益爱奉献的转变,教育了群众怎样开展群众移风易俗工作,做一名新时代的文明人及文明的带头人。 

  秀屿区积极响应号召,践行移风易俗,反对歪风邪气,较好地落实推行婚事新办、喜事俭半、节事廉办、丧事简办、神事不办、好事多办,努力营造了“移旧俗、除陋习、尚科学、倡新风”的良好社会氛围。自去年底以来,除东庄镇外,东峤镇、月塘镇、笏石镇也分别自导自编自演文明小戏《原鲁山教女记》《提亲》《为什么相爱的人不能在一起》等移风易俗剧目并进行汇演,推动移风易俗观念落地生根、入脑入心。(莆田秀屿区委文明办) 


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
抵制“高价彩礼” 莆田环保部门没

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved