您所在的位置: 莆田文明网 > 文明传播 > 重要活动 > 内容页  返回首页

抵制“高价彩礼” 莆田环保部门没闲着

来源:莆田文明网   时间:2018-02-01

宣传“移风易俗”

  莆田文明网2月1日讯 近年来,莆田市部分地区讨要高价彩礼、大操大办婚宴的现象普遍存在,因婚致贫、因婚返贫现象不容忽视,高价彩礼不仅不符合勤俭节约的传统美德,而且在一定程度上恶化了莆田市的风气,让本该对幸福婚姻充满期待的年轻人望“婚”兴叹。为遏制愈演愈烈的“高价彩礼”,莆田市发出了抵制”高价彩礼“的最强音,号召市民勤俭节约,移风易俗,抵制“高价彩礼”,树立婚嫁新风。这不,莆田市环保部门积极响应政策号召,加入了宣传“移风易俗”行列,一起来看看他们如何“忙活” 北岸环保局1月25号上午,北岸环保局组织干部深入东埔镇何山村开展移风易俗宣传活动。北岸环保局职工干部广泛“撒网”,在田间地头、老人协会中心和群众住宅等地分发《抵制“高价彩礼”,倡导婚嫁新风》倡议书,积极向群众了解过年返乡的亲人人数,家中适龄的未婚青年等信息,并对倡议书的内容进行解读,帮助群众更好的理解开发区的政策,提高群众的知晓率,并获得他们的支持。对于移风易俗工作中存在的疑惑,如农村集体聚餐该怎么办、婚宴的标准等等,北岸环保局干部进行耐心细致的解答。通过组织干部进村入户开展移风易俗宣传工作,进一步践实社会主义核心价值观,引导群众革除陋习,激浊扬清,自觉做勤俭节约、文明办事的参与者和推动者。  

  涵江环保局1月30日,涵江区环保局党支部开展移风易俗主题党日活动,此次主题党日活动旨在全面贯彻落实党中央“开展移风易俗、弘扬时代新风行动,抵制腐朽落后文化侵蚀”的精神。此次移风易俗活动一是传达学习各级党委关于抓好移风易俗工作的精神;二是围绕“变味的份子钱”“抵制婚礼陋俗”等话题展开专题讨论;三是涵江区环保局党支部书记陈金洪为参会党员上“弘扬时代新风,开展移风易俗”为主题的党课。参会党员纷纷表示会响应上级号召,带头自觉抵制歪风陋习,在全局掀起一股移风易俗的清新风气。(莆田市环保局) 


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
年夜饭外卖模式开启 莆田秀屿食药

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved