您所在的位置: 莆田文明网 > 文明传播 > 重要活动 > 内容页  返回首页

莆田副市长胡国防调研北岸攻坚脱贫工作并开展慰问送温暖活动

来源:莆田文明网   时间:2018-01-25

  莆田文明网1月25日讯 2018年1月24日上午,莆田市副市长胡国防、副秘书长王焕新带队深入忠门镇调研攻坚脱贫工作开展情况,并为省定贫困户送去温暖。市国资委副主任陈德武等相关人员参加调研。 

  胡国防副市长十分关心贫困群众的生活和住房安全情况,走进贫困户家中,嘘寒问暖,了解家庭成员情况,关心询问生活保障,并送上政府的慰问和关怀。 

  在忠门镇政府,胡国防副市长一行认真听取了忠门镇关于攻坚脱贫工作汇报,细致了解贫困户攻坚脱贫措施及脱贫政策落实等内容。 

  胡国防副市长肯定了当地有针对性推进脱贫攻坚的措施和改善贫困户就业状况的做法。他强调,攻坚脱贫工作要保障群众切实利益,想方设法、因地制宜改善贫困群众的生产生活条件。一是建立攻坚脱贫长效机制,坚持不懈抓好脱贫工作,保持工作的连续性和有效性,防止返贫的发生,真正实现脱了贫,稳得住的良好效果。二是积极引导贫困家庭适龄人员学习劳动技能,提高困难家庭劳动力的就业能力是帮助贫困人员脱贫最根本的措施,要做好技能培训、岗位介绍等,及时跟踪帮助贫困户实现稳定就业。三是要把国家的各项扶贫政策有效落实到位,对没有适龄劳动力的家庭,符合条件的要帮助他们享受国家低保、残疾人补助和高龄补助等政策,以实实在在的行动,打赢脱贫攻坚战役。(莆田市国资委供稿) 


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
湄洲岛2018年文化科技卫生“三下

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved