您所在的位置: 莆田文明网 > 文明传播 > 重要活动 > 内容页  返回首页

爱心助学之路 莆田高速交警一路相伴

来源:莆田文明网   时间:2018-01-16

爱心助学之路

  莆田文明网1月16日讯 20178月,莆田高速交警支队党委书记、支队长郑发钟积极筹划2017年“金秋助学”工作的开展,为切实帮助困难家庭大学新生顺利入学,使教育惠民措施落到实处,经前期工作认真排查,确定高考学子黄某超作为2017年莆田高速交警支队“金秋助学”的帮扶对象,对黄某超同学的帮扶工作将作为一项长期的助学活动,在开学前支队党委将送去第一笔助学金用于开学用品购买,之后的每个月莆田高速交警支队党员民警都将奉献出工资的一部分用于帮助黄某超同学日常生活支出。 

  201791日,受支队党委书记、支队长郑发钟的委托,莆田高速交警支队宋斌全副支队长带队深入队部驻地黄石镇清前村开展“金秋助学”活动,看望慰问高考学子黄某超,带去了支队党委的关爱和祝福,并送上第一笔“金秋助学”扶助金3000元。

  上午10时许,宋斌全支队长一行在荔城团区委林剑荣、黄石镇团委书记张霖霖等人的陪同下,来到清前村南头考入广州航海学院的黄某超家,以实际行动帮助解决学习和生活上的困难。 

  黄某超一家4口人,曾祖母已经89岁高龄,爷爷也已66岁,两位老人身体都不好,懂事的黄某超常在家帮忙照顾。然而今年,黄某超父亲因肝癌去世,家庭收入全靠其母亲在外打工维持,十分不易。

  在走访中,宋斌全副支队长详细询问了黄某超一家生活近况,认真聆听了其亲属的倾诉,对他自强不息的精神深表赞赏。宋斌全副支队长表示,要把对黄某超的帮扶作为长期的一项工作来抓,努力形成长效帮扶机制,切实解决其家庭实际困难,帮助他完成学业,让莆田高速交警支队党委真正成为他努力苦读,奋发图强的坚强后盾。(莆田高速交警支队供稿)


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田市北岸:移风易俗滋润民心

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved