您所在的位置: 莆田文明网 > 文明传播 > 重要活动 > 内容页  返回首页

莆田市质监局开展节能环保宣传 积极倡导绿色生活

来源:莆田文明网   时间:2017-09-04

技术专家对企业污水排放量进行检定 图片来源:莆田市质监局 莆田市计量所

   莆田文明网94日讯(通讯员 陈荔红 汤李宁)为了进一步倡导绿色、低碳、节能环保的生活理念,积极推进“美丽莆田”建设, 莆田市质监局充分发挥职能优势,加大节能环保宣传力度,取得明显成效。 

  一是加强节能宣传,营造良好氛围在局大门悬挂"节能有我,绿色共享“宣传标语1幅,在机关食堂、机关文印室、公共卫生间等场所张贴节能提示标牌,利用短信、微信群等平台向干部职工发送节能知识短信,切实提高干部职工的节能意识。 

  二是积极主动引导,广泛发动参与积极组织技术专家深入赛得利(福建)纤维有限公司、福建华兴玻璃有限公司等重点耗能企业宣传国家、省市节能减排相关政策与文件精神,鼓励企业积极开展能源计量工作,不断加大节能减排力度。向涵江后度社区等地的居民分发节能宣传材料,认真讲解日常生活中如何节能,宣传节约能源的好处。 

  是提升技术能力,构建服务平台依托质监自身技术优势,加大节能计量的投入力度,陆续完成水污染源化学需氧量在线监测仪检定装置、大气采样器检定装置等一系列节能环保计量标准建设,为整治高污染、高耗能、高排放企业提供计量支持。与重点耗能企业开展一对一帮扶,指导企业按照标准配备能源计量器具,建立能源计量数据采集、监测和分析制度,不断推动企业加快实现转型升级。(莆田市质监局 莆田市计量所供稿) 


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
九三学社莆田市直二支社开展 “深

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved