您所在的位置: 莆田文明网 > 文明传播 > 重要活动 > 内容页  返回首页

莆田市司法局开展文明餐桌行动

来源:莆田文明网   时间:2017-08-28
  莆田文明网8月28日讯(通讯员 黄少飞 杨炳辉)为教育引导干部职工认真落实“八不”行为规范,进一步培养和养成文明用餐习惯,努力营造节俭用餐的浓厚氛围,市司法局四举措开展文明餐桌行动。
  一是精心选择一些蕴意丰富、宣导性强的食堂文化宣传图片和警示标语,制成上墙牌匾,悬挂在局机关小食堂显眼处。
  二是在餐桌摆放“文明用餐”“节俭是福”等提示桌牌,时刻提醒用餐的干部职工文明、节俭用餐。
  三是后勤管理人员精打细算,严把食品质量关,确保用餐安全;教育食堂工作人员节约用水用电。
  四是结合集中学习、党小组讨论会等,就如何培养和保持文明用餐的习惯,深入开展交流谈论,大力倡导“吃多少打多少”,“少打勤补”等文明用餐理念,督促党员干部以实际行动落实“光盘行动”,不浪费每一粒粮食,文明节俭用餐。(莆田市司法局供稿)

[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田:暑期国防教育讲堂活动举办

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved