您所在的位置: 莆田文明网 > 文明传播 > 重要活动 > 内容页  返回首页

仙游大队持续强化占用公路违章行为治理

来源:莆田文明网   时间:2016-04-25

  莆田文明网4月25日讯(通讯员 陈奇凡)五一将至,有些商家在国道G324线、省道S306线等公路两侧的路旁私自设立各种流动宣传广告牌,将自制的广告牌安放在公路沿线商店门前和旁边绿化带中,影响了公路的路容路貌。还有一些摊贩违法在公路边上占道摆出经营摊点,有简单地搭起几个帐篷卖衣服的;有拿泡沫箱坐在路旁卖蔬菜的,还有用皮卡车占用大半个车道卖水果的,留下了安全隐患。同时,在国、省道公路沿线还出现了违规加水站,占道洗车加水,经营人员甚至还上路拦车,影响公路交通安全畅通。

  4月19日-4月22日,仙游县交通综合行政执法大队以“雷霆1号”行动为契机,联合县公路分局,加大对辖区内G324线、S306线公路沿线的非法广告、占道贸易、占道堆放、占道加水等损坏和影响公路畅通的一系列占用公路的违法行为进行了专项治理。

  执法人员始终坚持严格执法与文明执法相融合的方式,坚持行政处罚与教育疏导相结合的原则,以教育为先,先向向当事人发放宣传资料,宣传《公路安全保护条例》等相关法律法规,并告知在公路用地范围内非法设立广告、摆摊设点等是法律明确禁止的,并指出这些行为危害性和存在的安全隐患以及对交通安全的危险性;对他们进行宣传劝离。另一方面执法人员主动帮助摊主进行非法广告、占道摊点的拆除、搬离并转移至安全地带。针对宣传后仍未自行拆除、撤离的,强制其拆除、撤离直到消除违法行为。

  据统计,此次行动共拆除非法广告80余块,纠正占道摆摊违章行为15处,拆除占道加水3处,清理占道堆放2处,及时消除了路面安全隐患。下一步,仙游执法大队将进一步加大巡查和执法力度,继续加强对公路沿线被非法占用的清理力度,落实长效管理,切实消除道路交通安全隐患,净化公路通行环境,确保公路安全通畅。(仙游交通执法大队 供稿)


[责任编辑:陈思华]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田市成立“网络求真”志愿服务

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved