您所在的位置: 莆田文明网 > 文明传播 > 重要活动 > 内容页  返回首页

莆田秀屿区将举办“文明环保换书籍”活动

来源:莆田文明网   时间:2016-04-22

  莆田文明网4月22日讯 为创建全国文明城市,弘扬志愿服务精神,传递社会正能量,倡导游客爱护环境、文明旅游,秀屿区将举办“环保行动换书籍”活动。

  本次活动由秀屿区委文明办、共青团秀屿区委、秀屿区旅游局联合发起,将于本周起在平海镇、天云洞景区、土海湿地公园等地举行,活动时间为每周末的9点至下午4点,当天的游客可凭借在景区内捡到的一袋垃圾送到指定地点交换一本书。

  活动发起部门还准备组织志愿者、小记者,在全区各旅游景点开展青春环保文明旅游志愿服务活动,通过在景区拾捡一袋垃圾换一本书籍的方式,培养全民爱护环境、热爱阅读的好习惯,助力秀屿创建全国文明城区。

  通过这种文明环保行动,让游客及志愿者既获赠一本好书,不但倡导了环保志愿服务精神,而且创新了读书的新方式。  (秀屿区委文明办供稿)


[责任编辑:李 妙珠]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田埭头汀岐小学举行文明承诺签

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved