您所在的位置: 莆田文明网 > 文明传播 > 重要活动 > 内容页  返回首页

莆田市农科所开展栽培技术指导与交流志愿服务活动

来源:莆田文明网   时间:2015-10-15

  莆田文明网10月15日讯(通讯员 李丽宵)为积极响应莆田市创建全国文明城市,10月14日,市农科所蔬菜室志愿者深入基地开展“栽培技术指导与交流”志愿服务活动,以实际行动让市民蔬菜供应不再有淡季。

  入秋以来蔬菜供应本应该进入淡季,但随着设施蔬菜建设的扩大,莆田市蔬菜供应不再有淡季,市民一年四季都能吃到品种繁多的新鲜蔬菜,但随着莆田市大棚种植面积不断扩大,相关的栽培技术需进一步提高。此时,莆田市农科所蔬菜室科技人员紧抓“良种陪良法,技术送到家”,组织志愿者深入蔬菜大棚种植主产区,将大棚蔬菜栽培技术科技送到田间地头。他们分别到利农集团仙游度尾基地和绿源蔬菜种植专业合作社大济基地分别与该公司技术人员主要针对秋季大棚种植苦瓜、香菰豆、黑皮冬瓜等进行水肥管理、病虫害防治等关键栽培技术指导与交流。

农科所志愿者进行培技术指导与交流


[责任编辑:陈思华]

上一篇:
 
 
下一篇:
“我为青运会作贡献” 莆田检验检

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved