您所在的位置: 莆田文明网 > 文明传播 > 重要活动 > 内容页  返回首页

“我为青运会作贡献” 莆田检验检疫局倡导文明迎青运

来源:莆田文明网   时间:2015-10-15

  莆田文明网10月15日讯 首届全国青年运动会将于2015年10月18日至27日在我省举行。这是新中国成立以来福建省第一次承办的全国大型综合性体育运动会。为贯彻落实省直机关“我为青运会作贡献”动员大会精神,莆田局开展以下六方面工作积极迎接青运会。

  营造浓厚氛围。认真学习尤权书记等省领导讲话和省直机关“我为青运做贡献”倡议书,对迎青运工作进行动员部署。以支部为单位组织学习迎青运有关精神,做到人人皆晓,人人参与。在局大门口LED显示屏上进行宣传营造氛围,在局机关公共场所张贴省直机关“我为青运做贡献”倡议书,以良好精神状态和饱满的工作热情迎接、支持、服务青运会。

  搞好环境卫生。10月14日前开展环境卫生大扫除,清理办公室的脏乱死角,清除废物,机关公共场所由机关服务中心负责落实,做到局容整洁。

  践行交通文明。加强对干部职工交通法规学习教育,引领文明驾车,自觉遵守交通法规,杜绝酒后驾驶,非机动车不上机动车道行驶。在街上行走不闯红灯,不乱穿马路。

  做好志愿服务。积极参与市委文明办组织的各项志愿活动;做好局机关大楼周边的卫生整治工作。

   确保检验检疫工作质量。技术中心要做好城厢区政府交付的供青运会使用的动物源食品检测,确保检测质量和检测周期。

  当好文明观众。组织收看省局以“文明观赛”为内容的“道德讲坛”,推动干部职工在赴榕或在莆田本地观摩各类文体赛事中养成文明行为。(莆田检验检疫局供稿)

我为青运会做贡献宣传标语


[责任编辑:陈思华]

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved