您所在的位置: 莆田文明网 > 文明传播 > 志愿服务 > 内容页  返回首页

莆田高速“党旗红”引领“志愿红” 汇聚温暖正能量

发表时间:2021-11-22  来源:莆田文明网

“一路帮”志愿者收到荣誉证书 图片来源:福建高速集团莆田分公司

  莆田文明网11月22日讯(通讯员 何巧丹)近日,莆田高速2名党员志愿者徐海疆、吴建林收到6份“沉甸甸”的荣誉证书,分别来自仙游县各单位对两名志愿者在疫情期间作出的突出贡献致以感谢。而这只是莆田高速“我为群众办实事”中的一个缩影。

  创设“首违免罚”、推行“一次办、上门办”、让需求客户“最多跑一趟”...党史学习教育开展以来,莆田公司始终坚持以“学史力行”作为落脚点,聚焦群众“急难愁盼”,以“党旗红”引领“志愿红”,做志愿者、行志愿事,成为莆田高速的新风尚,进一步推动了“我为群众办实事”实践活动走深走实。

  一群“红马甲” 汇聚温暖力量

  “作为一名共产党员,我郑重向支部请战,愿第一时间加入防疫一线,为抗疫尽自己微薄之力”!在9月份莆田疫情发生之初,作为党员的徐海疆、吴建林就郑重写下请战书,简单整理行装后,作为志愿者直奔仙游抗疫一线。无数个日夜,他们“白+黑”坚守阵地,协助地方搬运物资、协助核酸检测、维持交通秩序、帮助群众填写预约码等,以实际行动践行入党誓言。

  据统计,疫情之下,莆田高速“一路帮”志愿者共协助地方防疫部门、社区开展核酸核验、信息录入、交通管制、搬运物资等志愿服务活动93场次,参与359人次,用高速“红马甲”汇聚温暖正能量。

“一路帮”志愿者同老人一起制作小桔灯 图片来源:福建高速集团莆田分公司

  一份“小守护” 点亮星语心愿

  “一个人有时候太孤单就容易想多,感谢你们经常开展各种活动,不仅让我们感到温暖,也很开心!”一位社区老人如是说。

  原来,为了缓解失独老人的焦虑、无助或恐慌情绪,莆田高速“一路帮”党员服务队再次携手地方、社工组织、计生协会进社区开展情暖失独活动,这也是莆田高速开展的第二期关爱失独老人的专项活动。活动现场,“一路帮”志愿者同失独老人一起互动小游戏、制作手工作品、贴心谈心交心等从精神上慰藉他们,引导他们逐渐融入集体,切实用自己的行动让他们真正体会到关爱之情、真正享受到社会的温暖。

  

  疫情期间,莆田高速“一路帮”志愿者协助社区开展疫情防控 图片来源:福建高速集团莆田分公司

  一起“手牵手” 助力乡村振兴

  “这三年,感谢莆田高速给了我们很多的支持和帮助。”这是近期莆田高速与埭头镇鹅头村三年共建之旅结束时,村支部书记的感谢话。三年来,莆田高速紧密对标结对共建方案,多次赴村里指导脱贫工作“攻坚破难”。每逢节假日,所属各党支部均结合实际开展多形式的共建活动,给与资金捐赠、慰问帮扶等20多次,送上慰问资金万余元,并结合实际为1名贫困学生提供勤工助学岗位。

  一名党员就是一面旗帜,一份付出就是一份力量。莆田高速将继续发挥党员在志愿服务工作中的示范引领作用,持续扎实推进“我为群众办实事”,让志愿“红马甲”成为基层治理中一个个鲜明的爱心符号,也为精神文明创建增添浓墨重彩的一笔!


[责任编辑:林静]

莆田市精神文明建设指导委员会办公室 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved