您所在的位置: 莆田文明网 > 文明传播 > 志愿服务 > 内容页  返回首页

莆田市委文明办开展慰问疫情防控一线志愿者活动

发表时间:2021-09-27  来源:莆田文明网
 
慰问组一行前往涵江区高速出入口疫情防控检查站看望一线志愿者(涵江公安分局供图)
  面对抗击疫情的严峻考验,莆田市广大志愿者不辞辛劳,昼夜奔忙于疫情防控的“前沿”,为抗击疫情注入强大力量。9月26日,莆田市委文明办派出4个慰问组分赴多地集中开展慰问疫情防控一线志愿者活动,为他们送去关爱和温暖,彰显莆田对志愿者的礼遇和敬意。
  9月26日上午,莆田市委宣传部副部长、文明办主任罗恩李带队先后赴涵江区延宁社区、顶铺社区疫情防控检测点和涵江高速出入口疫情防疫检查站走访慰问正奋战在疫情防控一线的志愿者代表,为志愿者送上医用口罩、医用手套和防护面罩等防疫物资,对他们的默默付出和无私奉献表示感谢和敬意。

 慰问组一行赴荔城区看望慰问疫情防控一线志愿者(莆田市委文明办供图)

  在社区疫情防控检测点,罗恩李与志愿者亲切交谈,了解社区志愿者的招募和卡口的排班情况,详细询问志愿者在防疫值守工作中有没有遇到困难,是否需要物资等,为连续多天奋战在抗疫一线的志愿者加油鼓劲。随后,罗恩李来到涵江高速出入口疫情防控检查站,向奋斗在一线的防疫志愿者表达敬意,叮嘱志愿者在坚守岗位的同时要做好防暑降温和自我防护。
  据了解,活动当天,莆田市委文明办副主任曾宗庆、市委文明办副主任罗道秋、市委文明办二级调研员钟日昇分别带队前往荔城区、城厢区、北岸等地看望奋战在疫情防控一线的志愿者并送上防疫物资。

慰问组一行赴城厢区看望慰问疫情防控一线志愿者(莆田市委文明办供图)

  自疫情发生以来,从广泛动员有效调度到聚焦需求有序开展;从以人文本提供保障到加强宣传树立典型,莆田市委文明办高度重视、迅速行动,严格按照疫情防控工作的有关部署要求,加强统筹,科学调度全市志愿者和志愿服务组织下沉到疫情防控一线,通过制定工作方案、发布倡议书和招募令、开通应急系统来进一步统筹志愿服务力量、组织应急志愿服务,助力全市核酸检测、协调隔离服务和组织爱心送药等一系列行动来聚焦群众需求,精准对接防控工作。截至目前,全市共发动招募志愿者49946名,服务群众人数6173507人次。此外,莆田市委文明办还通过提供保险、加强培训、开展慰问等形式进一步加强对疫情防控志愿者的关心关爱,并大力宣传先进事迹弘扬志愿精神,在全社会营造文明向善的浓厚氛围。(东南网记者 徐嘉馨)

慰问组一行赴北岸看望慰问疫情防控一线志愿者(莆田市委文明办供图)


[责任编辑:林静]

莆田市精神文明建设指导委员会办公室 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved