您所在的位置: 莆田文明网 > 文明传播 > 志愿服务 > 内容页  返回首页

莆田电力:走进莆田特教 为特殊儿童“点亮”一盏心灯

来源:莆田文明网   时间:2018-12-27

    莆田文明网12月27日讯 (通讯员 蒋东伶 柳烨)“小朋友,你们知道电是什么,电从哪里来,如何安全用电吗?”12月26日,国网莆田供电公司组织"电力义修哥"志愿服务队走进莆田市特殊教育学校,与孩子们欢乐相聚,围绕“安全用电我践行”的活动主题,为他们上了一堂简明易懂的安全用电知识课,同时还对校园内的用电线路设备进行检查,及时消除用电安全隐患等,为全校师生提供一个良好的用电环境做出奉献。

 

莆田电力走进市特殊教育学校开展“安全用电我践行”宣传教育活动 

  课堂在轻松愉快的氛围中开始,志愿者们结合日常生活中的生活经验,结合专业技能向在场的孩子们讲述一系列安全用电的系列问题、他们用一首安全用电顺口溜,让孩子们更好地记住安全用电小窍门。

 

志愿者引导孩子们自己动手操作小灯泡发光的物理实验 

  活动当天,电力义修哥还向莆田市特殊教育学校的孩子们赠送了物理电学实验教学用具,向他们展示了物理电学实验教学用具的使用方法,通过充满乐趣的课堂设置,教授孩子们让小灯泡发光的物理实验,并积极引导孩子们自己动手操作,在学习中感受课堂乐趣。在“吸管运输、投筷进洞”等游戏环节,在志愿者的引导下,孩子们进行分组团队作战,在相互配合感受团队精神,体验生活乐趣。期间,志愿者们还为孩子们精心准备了“书籍、保温杯、笔记本”等元旦礼物,希望在新的一年里每个孩子都能健康快乐成长。

电力义修哥对校园内的用电线路设备进行检查

  值得一提的是,活动期间,在特殊教育学校党委副书记吴荔涵的介绍下,电力义修哥志愿服务队参观了孩子们绘画、雕塑、书法等课堂课外作品,和他们一起度过了温情暖心的一天。(国网莆田供电公司供稿)


[责任编辑:俆嘉馨]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田市荔城区新时代文明实践中心

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved