您所在的位置: 莆田文明网 > 文明传播 > 志愿服务 > 内容页  返回首页

莆田市图书馆开展“国庆同欢·快乐阅读”志愿服务活动

来源:莆田文明网   时间:2018-10-08

现场图片

    莆田文明网10月8日讯 为了让SOS儿童村的孩子们共享改革开放发展成果,同享文化盛宴,同歌盛世华章。10月2日,莆田市图书馆志愿者服务队走进莆田市SOS儿童村开展快乐阅读“迎国庆,记华年”主题活动,为莆田市SOS儿童村的小朋友们送上了一场有趣的文化“大餐”。

  活动中,志愿者先和小朋友们一起观看视频认识了我的祖国,了解国庆节的由来。视频中盛大的阅兵仪式引起小朋友们的阵阵惊叹,纷纷为祖国母亲感到自豪。在随后进行的国庆节知识有奖问答环节中,小朋友们热情满满,他们踊跃举手,积极回答。伴着朗朗书声,现场孩子们还一起学习了爱国主题诗歌《出塞》,在感受中国传统文化魅力的同时领悟边疆战士的爱国情怀。

  当天,志愿者还为小朋友们精心准备了各色彩泥以及工具一起制作生日蛋糕为祖国母亲庆生。在志愿者的带领下,小朋友们充分发挥想象力和创造力,制作出各种形状的蛋糕,小朋友捧着自己做好的蛋糕脸上露出了甜甜的笑容。

  看到孩子们脸上洋溢的欢声笑语,莆田市图书馆宣教部林主任表示,今后将继续举办系列活动,为莆田市SOS儿童村的小朋友们的美好童年添彩(莆田市文化广电新闻出版局/莆田市图书馆供稿)


[责任编辑:俆嘉馨]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田市交警支队开展爱老敬老志愿

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved