您所在的位置: 莆田文明网 > 文明传播 > 志愿服务 > 内容页  返回首页

让夏日不再炎热!莆田市多地开展“送清凉”活动

来源:莆田文明网   时间:2018-08-07

  在这酷暑的盛夏里,莆田市多地开展“送清凉”志愿服务活动,一群“清凉使者”活跃在这座城市的大街小巷,为有需要的民众送去凉爽和心意。他们是如何“送清凉”的呢?一起来看看吧!

  莆田涵江区开展“夏送清凉”活动

慰问工地工人

  做好防暑降温工作,切实维护职工的身心健康,8月3日上午,莆田涵江区委副书记、区总工会主席陈凤珠,区总工会党组书记、常务副主席方春锋等一行先后来到梧塘高新技术面板项目安置房建设工地、涵江医院新址建筑工地、涵西苍口安置房建设工地、中粮制罐生产线高温车间以及涵东街道,为高温一线职工送上防暑降温用品,并了解职工的生产生活状况和企业的安全生产情况。 

  在慰问中,陈副书记关切询问一线工人在工作时的防暑降温措施,并对他们不畏高温、忠于职守、辛勤工作表示感谢,希望他们在坚守岗位的同时要注意防暑和安全,适当休息、爱护身体,以更好的状态投入到工作中,为建设宜居涵江做出新贡献。 

  此次“夏送清凉”系列活动累计慰问600多人次,发放慰问品6万余元,不仅为奋战一线职工们送去了清凉和关怀,更鼓舞了他们的干劲,为保证安全生产增添了动力。

  酷暑下的关怀,为环卫工人送清凉

区环卫所工作人员为环卫工人送清凉

  为切实做好夏季防暑降温工作,确保一线环卫工人作业安全,连日来,荔城区环卫所采取多项措施,在炎炎夏日里为他们送去关爱。

  该区环卫公司调整了工作时间,避开中午高温时段。组织召开了安全工作会议,做好防暑降温知识宣传。区环卫所工作人员将装有毛巾、绿豆、胎菊、冰糖等物品的“盛夏清凉包”送到一线环卫工人手中。

  据了解,多年来,每逢高温酷暑时节,荔城区环卫所坚持开展给一线高温环卫工人送清凉活动。今年,该区夏季送清凉关爱环卫工人活动共发出慰问品1800多份,投入资金近30万元。

  莆田仙游:多家爱心凉茶供应点免费送清凉

  夏日炎炎,莆田市仙游县多家免费凉茶供应点,又像往年一样纷纷“上岗”了,爱心凉茶供应点已经成为仙游城区一道清凉的慈善人文风景线。

  每天早上8点左右,爱心凉茶供应点的商家就将茶水摆到门口,他们热情十足,不仅提供一次性纸杯,还赠送随身携带的塑料杯,有的还制作冰水、冰凉茶等,并且每隔一段时间就烧茶添加,保证茶水供应充足。

  饱受热浪侵袭之苦的三轮车师傅、摩的司机等,来这里装一壶凉茶,喝上几口,消消暑气。随后他们又装上满满一壶挂在车把上。

  三轮车师傅郑金清在接受记者采访时说:“我每天来取一两次茶水喝,很方便,喝起来感觉特别清凉。”

  爱心凉茶供应点工作人员告诉记者,来这喝凉茶的人大多是靠体力劳动养家的,一大早出门,一整天在外忙碌,所以更需要不花钱的凉茶解暑。

  爱心凉茶供应点工作人员郑珊妮告诉记者:“平常看到一些车夫比较劳累,而且现在天气又比较热,所以我们就在店门口奉献一点点爱心茶,让这些车夫、农民工解渴。”(莆田文明网综合湄洲日报/莆田广播电视中心)


[责任编辑:俆嘉馨]

上一篇:
 
 
下一篇:
闽江学院大学生到秀屿区开展暑期

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved