您所在的位置: 莆田文明网 > 文明传播 > 志愿服务 > 内容页  返回首页

国网莆田供电公司志愿者服务进社区 新春贺联送祝福

来源:莆田文明网   时间:2018-02-07

志愿者服务进社区 新春贺联送祝福

  莆田文明网2月7日讯(通讯员 柳烨 林忠)“春联”是新年的象征,预示着吉祥和喜庆。2月6日,国网莆田供电公司“电力义修哥”志愿服务队员来到城区龙德井社区,现场为居民挥毫泼墨,书写春联,送去了新春的祝福。同时,志愿者们还开展小区用电线路检查,保障群众在春节期间用电安全稳定。   

  活动现场,志愿者挥动手中墨笔,热情地为社区居民书写满载着祝福的春联,前来领取春联的居民络绎不绝,纷纷围着志愿者,一边欣赏现场春联创作,一边挑选着喜欢的作品,看着墨迹未干的春联,满脸愉悦,并连连称赞“写得好!”。活动中社区干部也参与其中,帮着晒春联,小小的社区服务站浓浓墨香,洋溢着喜庆的新春氛围。 

  “近几年来,‘电力义修哥’做了许多实实在在的服务,不仅走到每户群众的家里,更走到了大家的心里。”看着忙碌的志愿服务队员,龙德井社区支部书记王崎峰表示,临近春节,志愿者们把“写春联”这一中国的传统文化带进社区,营造了浓厚的新春氛围,希望双方在社区服务方面能够继续开展丰富的活动,一起构建和谐社区。  

  据悉,龙德井社区是莆田市相对老旧的社区之一,老年人口比例高,用电安全意识相对薄弱。当天志愿服务队员还为小区现场更换公共路灯,入户为社区老人检查线路安全、维修电器。同时和社区干部共同开展“志愿服务”交流会,认真听取社区干部意见和建议,探讨如何进一步丰富志愿服务形式,更好满足社区居民用电需求,为下一步针对性开展志愿服务活动奠定基础。(国网莆田供电公司供稿) 

    


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
民革仙游总支部、湄职院支部联合

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved