您所在的位置: 莆田文明网 > 文明传播 > 主题活动 > 内容页  返回首页

网络文明传播活动丨穿越时间·让40年的独家记忆绽放如花

来源:莆田文明网   时间:2018-09-25

点击图片参与讨论  策划:朱丽雅 设计:陈小欢

     40年前,人们穿衣缝缝补补又三年,粮票、油票、肉票,有票走天下,只求吃饱穿暖;土坯房、筒子楼、福利分房三代同堂;五块钱都是笔巨款,自行车都属于“四大件”;40年后,人们穿衣丰富多彩,不仅漂亮还时尚;吃的健康科学又营养,住着洋楼大套房,出行汽车高铁飞机任意选。改革开放40年里,改革成果惠及千家万户,我们的生活在各个方面都发生了翻天覆地的变化。即日起,莆田文明网邀请广大网友参与“穿越时间·让40年的独家记忆绽放如花”网络文明传播活动,回忆改革开放40年来莆田的城市发展、生活变化、人生轨迹,一起谈感想,话改革,献良策。

  一、活动主题:

  穿越时间·让40年的独家记忆绽放如花

  二、活动时间:

  9月25日-10月12日

  三、活动内容:

  1.穿越时光,重温40年的共同记忆丨1978-2018,每个人都有一些自己不可磨灭的记忆,在时光深处熠熠生辉。40年岁月悠悠,那些生活中的小幸福,奋斗中的小故事,温柔地给予我们共同的记忆慢慢回味,一起搭乘上改革号列车,讲述你家的奋斗故事,分享幸福生活,致敬旧时光!

  2.Show出家乡美丨1978-2018,生活在莆田,她的每一种改变,我们都亲身经历,真切感受。作为家乡热土上的亲历者,改革开放的见证者,谈一谈这些年自己在莆田生活所感受到衣食住行的变化、文化事业繁荣的发展,一起分享家乡变化之美,一起为建设美丽莆田献良策。

  3.身边的老物件大征集丨每一户人家,都有一些充满集体回忆的物件。时光流转,这些平凡朴实的老物件静静待在家里的角落,守护着每一天的清晨和日落,有着它独特而珍重的记忆。晒出你身边的老物件,需附上详细说明文字或相应故事,细诉生活中的温暖情谊。

  四、参与方式:

  A、微博参与:进入#穿越时间·让40年的独家记忆绽放如花#微博话题页面发布内容(文字+图片/照片、短音频、微视频),并@莆田文明网@东南网莆田站。

  B、博客参与:“改革在身边·我是见证者”为主题撰写博文。字数在800-1000左右,结合博文内容,可发送相关照片。

  C、微信参与:关注“莆田东南网”、“文明莆田”微信公众号,点击公众号左下角【网传活动】,选择进入#穿越时间·让40年的独家记忆绽放如花#网帖页面参与“征集令”,改革开放四十年,我们都是见证者!


[责任编辑:俆嘉馨]

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved