您所在的位置: 莆田文明网 > 文明传播 > 上级精神 > 内容页  返回首页

莆田市召开文明旅游工作联席会议 部署下一步工作

来源:莆田文明网   时间:2016-04-21

莆田市召开文明旅游工作联席会议

莆田文明网4月21日讯(东南网记者 吴炳端 实习生 郑志鸿)20日下午,莆田市召开文明旅游工作联席会议,市委宣传部副部长、市委文明办主任陈惠黔出席会议并讲话。各相关单位一同参加。

会议传达了2016年提升中国公民出境旅游文明素质部际联席会议精神,福建省文明旅游工作联席会议精神。莆田市公安局、莆田市旅游局、湄洲岛管委会文明办分别就各自工作进行发言交流。

据介绍,莆田市公安局结合业务工作对文明旅游展开宣传,莆田市旅游局将文明旅游工作深入到行业管理中去,湄洲岛管委会文明办以做妈祖故乡文明人为主题,开展各种文明旅游宣传活动。

会上,陈惠黔肯定了莆田市文明旅游工作所取得的成效,并对下一步文明旅游工作进行部署。陈惠黔指出,文明旅游是创建全国文明城市的一个重要部分,是文明城市考评的重要内容,各部门要形成统筹协调,各方联动的工作制度,各司其职,认真做好文明旅游工作。

陈惠黔表示,要提高思想认识,深刻理解做好文明旅游工作的意义,要有大局意识和责任意识,把文明旅游摆上重要的议事日程。要突出工作重点,切实推动市民旅游文明素质提升,要抓好重大节日文明旅游的宣传教育,抓好文明旅游主题活动的持续开展,抓好现有文明创建工作的深入推进,抓好出境旅游关键环节的教育引导。要健全完善机制,切实推进文明旅游工作深入开展,要不断加强组织领导、协调配合、检查督促和典型引领,真正把文明旅游工作落到基层、落到实处。


[责任编辑:陈思华]

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved