您所在的位置: 莆田文明网 > 文明传播 > 上级精神 > 内容页  返回首页

莆田召开迎接全国文明城市测评暨公益广告宣传工作会议

来源:莆田文明网   时间:2015-08-27

会议现场

市宣传部部长程强作重要讲话

文明办主任陈惠黔汇报创成工作情况

    莆田文明网8月27日讯(本网见习记者 李妙珠)8月26日,为再次动员部署文明城市创建工作,莆田市委文明办组织召开“迎接全国文明城市测评暨公益广告宣传”工作会议。市委常委、宣传部部长程强,人大常委会副主任林国清,政协副主席王少华,市文明办主任陈惠黔以及各区文明办主任,各文明单位负责人出席会议。会上,文明办主任陈惠黔对近阶段创城工作进行总结并提出下一阶段的创城工作重点。宣传部部长程强做重要讲话。

  为进一步做好创建全国文明城市公益广告宣传工作,营造全民动员,全员参与的浓厚氛围,在会议上主办方先播放了一部由莆田市委市政府组织队伍外出学习考察全国文明城市创建经验时所拍摄的公益广告宣传片,为各文明单位开展公益广告宣传工作提供经验借鉴。

  同时,发放《关于做好创建全国文明城市公益广告宣传工作的通知》。通知中明确指出,创建全国文明城市公益广告宣传要围绕宣传中国特色社会主义和“中国梦”、传播社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化等主题开展;各区各部门要高度重视,加强领导,利用各级各类媒体媒介精心组织,严格督查考核,有序推进,以提高市民创建文明城市的知晓率、参与率和支持率。

  随后,市文明办主任陈惠黔就今年4月份创城大会后全市所做的几项重要工作进行汇报,并提出下一阶段各区各部门必须做好的工作重点:

  一是自查督查,认真问责。各区各部门必须于规定时间内完成自查督查工作。二是重点难点,强力推进。为深入推进莆田市创建全国文明城市,莆田已设立安定稳定组、经济发展组、宣传教育组、军民共建组等12个职能工作小组,各职能工作小组要进一步明确职责,各司其职,各负其责,积极作为,迅速掀起创建工作新高潮;三是公益广告,全面铺开。9月30日,各区各部门要按文件《关于做好创建全国文明城市公益广告宣传工作的通知》将公益广告宣传落实到位。四是奖惩办法,落到实处。各区各部门应尽快制定奖惩措施,责任到人。五是文明单位,名符其实。各文明单位要认真围绕文明城市开展创建工作。

  最后,市委常委、宣传部部长程强做重要讲话。他指出,现在距离10月份测评不到两个月,时间紧迫,任务艰巨。各级各部门要进一步统一思想、提高认识,正视存在的困难和问题,认真对照《全国文明城市测评体系》,围绕“天天创城”抓好迎评准备,围绕“项项达标”抓好问题整改,围绕“人人参与”抓好宣传发动,一项一项抓落实、一条一条抓整改、一分一分抓提升,在有限的时间把工作做细做实,取得明显成效。

  此外,创建全国文明城市公益广告,是全国文明城市测评的重要内容,从目前情况看,莆田公益广告宣传工作尚未形成规模、形成声势,存在覆盖不广、内容单一、数量不多、质量不高等问题。各级各部门要高度重视,按照《关于做好创建全国文明城市公益广告宣传工作的通知》和这次会议的要求,市区联动,部门联动,精心组织,扎实工作,迅速掀起公益广告宣传工作热潮。

  莆田市于8月21日出台《莆田市创建全国文明城市工作奖惩暂行办法》,将创城任务完成情况与创城绩效奖金考核相挂钩,与干部提拔任用相结合,并纳入文明单位、文明学校、文明行业、文明乡镇考评内容。他指出各级各部门要按照各自承诺的目标,以等不起、坐不住的紧迫感和责任感,履行职责,倒排时间、倒排节点、倒排任务,确保按时保质保量完成任务。

  “一个问题一个问题地解决,一个环节一个环节地推进,真正把创建工作做深做细做实,确保各项创建工作措施不折不扣落到实处。”程强说。

  


[责任编辑:陈思华]

上一篇:
 
 
下一篇:
全国政协十二届常委会第十二次会

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved