您所在的位置: 莆田文明网 > 文明传播 > 领导文集 > 内容页  返回首页

莆田市长李建辉主持召开国家历史文化名城保护成果汇报会

来源:莆田文明网   时间:2018-08-02

  7月31日,市长李建辉主持召开国家历史文化名城保护成果汇报会。市委常委、宣传部长吴桂芳,副市长郑瑞锦出席会议。

  在听取相关汇报后,李建辉充分肯定前一阶段保护和申报工作取得的进展。他指出,保护和申报国家历史文化名城既有利于延续城市文脉,提升城市形象,又有利于改善人居环境,满足人民群众对美好生活的向往。当前申报国家历史文化名城工作进入关键阶段,各级各部门要各司其职,统筹协调,加大力度,有序推进保护和申报工作。

  李建辉要求,一要提升认识。本着对历史负责、对人民负责的态度,加强历史文化遗产保护和传承,彰显莆田厚重的历史文化积淀,提升城市知名度、美誉度。二要强化管控。加大周边区域规划控制,强化“两违”治理,切实保护好历史建筑本体及其长期赖以依存的环境。三要加快推进。按照序时要求,加快推进规划编制、文本编撰、修缮整治和配套建设等工作,确保各项申报工作落实到位。四要创新机制。坚持谋定而后动,创新修缮、管控、保护、开发模式,动员群众积极参与,构建科学有效的保护体系。五要抓紧实施。按照规划要求,有序推进宋城、萝苜田历史文化街区和东岩山、广化寺、莆禧古城等历史文化风貌区修缮整治工作。(记者 吴琪娜 实习生 李紫颖)


[责任编辑:俆嘉馨]

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved