您所在的位置: 莆田文明网 > 文明传播 > 领导文集 > 内容页  返回首页

莆田:李建辉作《妈祖国际健康城展望》演讲

来源:莆田文明网   时间:2018-06-21

  6月20日,市长李建辉在第十届海峡论坛·妈祖文化活动周暨2018海峡两岸“妈祖与健康”高峰论坛上,作了题为《妈祖国际健康城展望》演讲。

  李建辉从机遇与优势、定位与模式、规划与布局、进展与成效方面作了阐述。他说,莆田有传承千年的妈祖文化,有莆商莆智的资源优势,有独特的医疗健康产业积淀,有优美的生态环境。莆田规划建设的妈祖国际健康城,得到了国家有关部委和省委省政府的大力支持。围绕把妈祖国际健康城建设成国际一流的专科医院集群、国际水平的医学人才教育培训高地、两岸医疗健康产业合作试验区、中国民营医院管理集团总部区和高端药械制造基地,打造成中国高端医疗健康第一镇的目标定位,莆田市创新机制,创造了一个好的产业生态圈,吸引国际高端医疗技术、医疗专业人才、世界知名医疗机构、健康管理机构。此外,他还介绍了妈祖国际健康城当前的招商情况、建设进度、政策支持、合作模式等方面的内容。

  李建辉说,莆田与台湾隔海相望,两地地缘相近、骨肉相亲、血脉相连,深化经贸合作、密切人文交流、促进心灵契合是两岸同胞的共同心愿。他提出三点倡议:一是共同把“妈祖与健康”论坛打造成两岸常态化交流平台,在妈祖文化活动周基础上,秉承妈祖精神,立足健康主题,常态化举办“妈祖与健康”论坛,将之打造成独具特色、影响广泛的高端论坛。二是共同打造两岸医疗健康产业合作试验区,创新合作机制和模式,在高端医技、人才培训、生物制药等方面开展广泛合作。三是共同促进两岸融合发展,着力打造健康产业生态圈,搭建两岸青年创业的天地和创新的舞台,不断扩大两岸民众的受益面和获得感。(湄洲日报记者 黄国清 吴伟锋 郑已东)


[责任编辑:俆嘉馨]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田公共自行车正式启用 市长李建

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved