您所在的位置: 莆田文明网 > 文明传播 > 网络求真 > 内容页  返回首页

有人持刀欲伤害疑似被拐儿童? 警方回应:实为打拐电影片段

来源:莆田文明网   时间:2017-01-17

  莆田文明网1月17日讯(东南网记者 李妙珠)近日,网络上流传一对男女持刀欲伤害疑似被拐儿童的视频,引发众网友关注。今日,东南网记者从莆田市公安局公共信息网络安全监察支队获悉,江苏网警发文辟谣称该视频是去年12月份某剧组在东莞拍摄的一部打拐题材的电影片段。

  根据网上流传的视频,一白衣女子将一名哭嚎的幼童抱起放置于平台上,黑衣男子手持长刀撸起幼童的袖子,疑似要伤害幼童。此外,视频里还有五六个或蹲或躺的幼童靠在墙角。

  莆田市公安局公共信息网络安全监察支队表示,江苏警方接网友反映后,经调查确认,该视频是去年12月份某剧组在东莞拍摄的一部打拐题材的电影片段,并在微博上针对该视频发布辟谣贴文,请广大网友不必惊慌。

  警方提醒,网民在拍摄、上传容易引起误会的视频等素材时,需采取谨慎的态度,避免在传播过程中由于信息缺失导致不良后果。

  “网络求真”栏目 

  网络是一个无边无际的世界,充斥着各种真真假假、虚虚实实的信息和声音,让网友们难辨真伪。

  莆田市委文明办在全市开展“网络求真”志愿服务活动,莆田市“网络求真”志愿服务队伍同时成立。“网络求真”志愿服务站设在东南网莆田站,负责日常志愿服务活动的联络、协调、培训等,同时配合东南网莆田频道开辟“网络求真”专栏,及时发布真实的权威的信息,传播网络正能量。

  针对网络上诸多未经证实的关于莆田的信息,欢迎网友们第一时间将相关网络信息通过以下途径提供给我们,我们将第一时间核实事情真相。

  1.关注“莆田东南网”(ptfjsen)微信公众号,进入“网络求真”栏目留言。

  2.致电东南网新闻热线:0594-2535366反映。


[责任编辑:陈思华]

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved