您所在的位置: 莆田文明网 > 文明传播 > 网络求真 > 内容页  返回首页

莆田:梁永涛张慧火车票丢了? 多地媒体已辟谣

来源:莆田文明网   时间:2017-01-18

  莆田文明网1月18日讯(实习生 徐嘉馨 东南网记者 李妙珠)昨日,有市民向东南网“网络求真”栏目反映,称在孩子的班级群里,有家长转发了一条“捡到一个钱包,里面有现金、卡以及梁永涛、张慧的两张火车票”的信息,希望东南网帮忙核实信息并给予帮助。东南网记者经过一番搜索,发现针对“梁永涛,张慧火车票丢了”的信息,多地曾发文辟谣。

  “大家帮忙转一下,我朋友捡到一个钱包,里边有一张梁永涛的身份证,10多张卡,现金1000元左右,动车票(梁永涛、张慧)2张,车票是后天的,大家帮忙扩散……失主请联系:1587997****。”在群里看到该条信息后,乐先生转发给东南网记者并说:“希望可以帮到失主,让他们早日回家过年。”

  东南网记者拨打信息中留下的联系方式,号码显示归属地为江西萍乡,但电话一直处于无人接听的状态。随后,记者在网上搜索相关关键词,发现2016年1月26日,人民网作了题为《警方辟谣:网传“梁永涛、张慧火车票丢了”为假消息》的报道,此外不同地市也有相关辟谣的报道。

  2016年1月25日,广州铁路局官方微博“广铁警方在线”也曾发微博,说“这两天,微信圈疯传梁永涛、张慧又丢火车票了!每到春运高峰期,类似这种失物招领就满天飞,搜索一下,全是这俩人丢票的微博!别再传谣啦! ”

  “网络求真”栏目 

  网络是一个无边无际的世界,充斥着各种真真假假、虚虚实实的信息和声音,让网友们难辨真伪。

  莆田市委文明办在全市开展“网络求真”志愿服务活动,莆田市“网络求真”志愿服务队伍同时成立。“网络求真”志愿服务站设在东南网莆田站,负责日常志愿服务活动的联络、协调、培训等,同时配合东南网莆田频道开辟“网络求真”专栏,及时发布真实的权威的信息,传播网络正能量。

  针对网络上诸多未经证实的关于莆田的信息,欢迎网友们第一时间将相关网络信息通过以下途径提供给我们,我们将第一时间核实事情真相。

  1.关注“莆田东南网”(ptfjsen)微信公众号,进入“网络求真”栏目留言。

  2.致电东南网新闻热线:0594-2535366反映。


[责任编辑:陈思华]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田:有人捡到钱包寻失主? 或为

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved