您所在的位置: 莆田文明网 > 文明传播 > 网络求真 > 内容页  返回首页

莆田广化寺高薪招聘和尚?回复:未发布此类广告

来源:莆田文明网   时间:2017-02-10

 

  网传莆田广化寺招聘启事 图片来源:东南网

  莆田文明网2月10日讯(东南网记者 李妙珠)市民何先生向东南网“网络求真”栏目反映,称微信朋友圈流传出一则“莆田广化寺招聘和尚”的信息,其上招聘待遇之高引起不少网友关注。对此,2月10日,莆田南山广化寺通过其官方微信公众号“莆田南山广化寺”发布声明,莆田南山广化寺从未对外发布任何招聘和尚的广告,也未曾授权他人以本寺的名义对外发布公告。

  根据微信朋友圈流传的“莆田广化寺招聘和尚”信息显示,招聘信息包含经济待遇、具体要求和实习期三大方面内容,其中经济待遇丰厚,不仅月薪上万元且包食宿,并按小时发放补贴;在具体要求事项,除规定男性、本科及以上学历等具体要求,还写明上班期间禁色禁烟酒,下班以后,原则上不干预私生活;约定实习期一年,期满可由方丈传授72绝技。信息最后还注明了招聘时间、面试地点及时间,并附有微信二维码。

  莆田广化寺发布的辟谣声明 图片来源:东南网

  记者扫描招聘信息中的二维码,出现的是一个个人微信号,微信号地区显示为北京东城。记者欲添加对方为好友进一步采访,但截至发稿仍未收到“通过”提示。

  针对此事,2月10日,莆田南山广化寺通过其官方微信公众号“莆田南山广化寺”发布声明,表示莆田南山广化寺从未对外发布任何招聘和尚的广告,也未曾授权他人以本寺的名义对外发布公告。严正警告不法分子立即停止发布及转发该广告,并保留追究其法律责任。提醒广大市民勿轻信不法分子的言论。如遇此类情况,可致电0594-2692537向广化寺客堂求证。

  

  

 

  记者搜索发现多家媒体一对类似招聘信息进行辟谣 图片来源:东南网

  此外,记者通过网上搜索发现,2015年人民网作过一篇《高薪招和尚?多地寺庙假招聘消息被热传》的报道,报道中指出陕西法门寺、新疆红光山景区、上海静安寺分别就微信朋友圈传播的类似的寺庙招聘信息进行辟谣,该地区寺庙均未发布过此类招聘信息,请广大群众切勿相信,以免上当受骗。


[责任编辑:陈思华]

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved