您所在的位置: 莆田文明网 > 文明传播 > 原创评论 > 内容页  返回首页

爱岗敬业是纪念烈士的最好方式

来源:莆田文明网   时间:2018-09-30

  每年的9月30日是国家设定的“烈士纪念日”。这一天,山河颔首,风云肃穆,人民群众以无比崇敬的心情,向各地的烈士纪念碑献上了自己最诚挚的怀念。而笔者以为,作为普通人的我们,纪念烈士的最好方式,就是做好我们自己的本职工作,用对本职工作的尽心尽责,筑起强盛祖国的万仞雄峰,以告慰逝去的烈士英魂。

  众所周知,我们的祖国近代以来受到了惨痛的侵略蹂躏。在那个风雨如晦的黑暗年代,无数志士仁人抛头颅、洒热血,为人民换来了和平安宁的幸福生活。现在的中国,早已不是那个备受欺凌的弱小国家。在七十年的光阴里,特别是在改革开放后的四十年里,全国人民在英雄烈士们的精神感召下,励精图治、奋发图强,用自己的汗水和智慧,创造了一个又一个的人间奇迹。这是中华民族的骄傲,这是全体中国人的自豪!

  中华的强大,是靠每一个国人努力的共同结果,是靠英雄烈士的精神,用愚公移山的韧劲,一点点、一滴滴,从小溪流汇成了汪洋大海,从小石块垒成了嵯峨高山。我们纪念烈士,不仅要在清明节、烈士纪念日这些日子表达对烈士的崇敬和哀思,更要化悲痛为力量,做好我们自己的本职工作,用自己的工作成绩,汇成强盛祖国的浩瀚沧海,只有这样,才是对那些为了祖国独立解放、富强繁荣而前仆后继地牺牲的烈士们的最好纪念。

  爱岗敬业是纪念烈士的最好方式。当年那些英雄们之所以不畏牺牲,就是为了中华强盛的“中国梦”。我们每一个人的努力工作、爱岗敬业,就是要把“中国梦”从梦想变为现实。中华民族要强大,中国人要扬眉吐气,就是要我们每一个中华民族的一分子都努力工作,实现美好的中国梦。而这一切,恰恰是英雄烈士们梦寐以求的目标,恰恰是纪念烈士的最好方式!(施彤)


[责任编辑:俆嘉馨]

上一篇:
 
 
下一篇:
爱国当以最美方式

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved