您所在的位置: 莆田文明网 > 文明传播 > 原创评论 > 内容页  返回首页

春晚“相约2018”何以令人期待

来源:莆田文明网   时间:2018-01-31

  关于王菲和那英将再“相约2018”合体上春晚的消息昨日又添新证据,王菲、那英在录音室的合影曝光,据悉正是为狗年春晚准备的歌曲《重逢》,甚至部分歌词也被曝光了。早前甚至爆出两人将演唱的是根据《相约1998》原曲调重新填词的《相约2018》,这个消息虽然一直没有得到官方确认,但粉丝们都相当兴奋。(1月30日华商报)

  央视春晚成了约定俗成的全民文化“年夜饭”,每到春晚进入筹备进行时,哪些艺人会登上春晚舞台、又将给观众带来哪些节目,自然是大家共同关心的。而今年春晚最大的兴奋点之一,无疑是王菲、那英两歌坛天后时隔20年有望再度合体,尽管目前尚未有“实锤”消息,献唱《相约2018》还是《重逢》也有待证实,但网络里的热烈讨论已然显示出大家热切期待的心情。

  王菲和那英再上春晚何以让人满怀期待?两人20年前联袂在央视春晚唱响《相约1998》,高山般气势沉稳与流水般温柔清澈两相交织,打动了电视机前的观众并被广泛传唱,成为当时公认的华语歌坛女声对唱经典,优美的旋律和意境至今依旧能够激发人们内心深处的回响,加之两人近些年来频频亮相春晚,那英演绎的《丝路》《默》、王菲演绎的《奇迹》《尘埃》等曲目都没有让人失望,2018年两人能否登台央视春晚再造经典,自然就格外让人寄予厚望。

  王菲和那英20年前唱响《相约1998》,既是香港回归之后的第一台春晚,又是改革开放20年春晚,香港和内地歌手联手登台,具有非比寻常的意义,无论是歌词内容的动人旋律还是两位歌手的精彩演绎,无疑都切合了大众的完美期待。2018年又将注定是不寻常的一年,不仅是香港回归祖国20年之后第一台春节晚会,而且还将迎来改革开放40周年,《相约2018》唱响新时代,两位重量级歌手肩上不啻是承担着一种特殊使命。

  音乐是人类最能实现心灵相通的特殊语言,而经典歌曲之所以成为经典,不仅需要漂亮的歌喉,而且需要内容的出彩,两者既不可或缺,又相得益彰,既唱响社会新风尚和时代最强音,又触发不同出身、不同年龄、不同地区、不同民族听众的情感共鸣。在决胜全面建成小康社会攻坚期,《相约2018》也好,《重逢》也罢,唱出大众共同的心声,唱出时代最强音,抒发人民群众心中的获得感、幸福感和自豪感,激发大家奋发前行的动力和昂扬向上的斗志,再造经典、超越《相约1998》无疑令观众翘首以待。(莆文)


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
一味追求“自我优先”容易伤了公

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved