您所在的位置: 莆田文明网 > 文明传播 > 内容页  返回首页

小人物也有大情怀 莆田网友晒出平凡生活里的“不凡事”

发表时间:2020-09-16  来源:莆田文明网

  在平凡生活的角落里,每个人都是平凡的“小人物”,在琐碎庸常的生活中怀揣这一颗善良、坚韧、有觉知的心在社会的所需处释放光热,用自己平凡的力量书写不平凡的人生。莆田文明网联合东南网莆田站开展“每个平凡人都在闪闪发光”网络文明传播活动,邀请广大网友一起来挖掘平凡人身上的不凡事,传递生活中的情怀与力量。

  见人见事见真情·致敬平凡有力的劳动者

  普通人的生活,普通人的故事,读来平实感人,给人启迪和力量。走进基层劳动者,他们或朴实或坚韧,犹如城市里的一缕缕微光,在城市建设的所需处发光更发热。

在黄石镇,国网莆田供电公司施工人员顶着烈日开展农村电网改造工作。

  @国网莆田供电公司:多年来,国网莆田供电公司的一线作业人员不忘初心、牢记使命,始终奋战在抢修作业第一线,抗高温、战台风、保供电、他们众志成城,全力保障群众可靠供电,构建持续稳定的用电环境,用真诚的服务在广大人民群众面前展现了国家电网的责任与担当,塑造了良好的责任央企形象,为莆田市高质量发展彰显担当。

湖北农民工吴桂春留言

  @莆田市图书馆:“我的第一职业是打工,第二职业就是看书”“做人要有正气,要知道是非,通过读书知道怎么样做事,怎么样做人。”“真正看书看得多的人,是不会做坏事的。”“东莞把我留下,唯有读好书做好人来感谢。”这是给东莞图书馆留言的那位主人公吴桂春所说的话,他还希望大家都喜欢看书,做为国为民的好人。是阅读充实了这位湖北农民工,让他的人格魅力在庸常生活中闪闪发光。

莆田学院附属医院志愿者以实际行动弘扬志愿精神 助力文明创建

  @莆田学院附属医院:近日,莆田学院附属医院行政后勤第一党支部开展“弘扬志愿精神,助力文明创建”主题党日活动,该支部的党员志愿者前往医院门诊大厅、住院病区及外围街道,开展查验健康码、协助缴费充值、维护交通秩序、捡拾落地烟头等志愿服务,用细节美汇聚文明美,在文明创建的所需处奉献光热。

抗洪一线最可爱的人,最美睡姿。你们辛苦了,致敬!

  @夏忆的诗和远方_:洪水无情,人间有爱。面对严峻的汛情,基层防汛人员不畏艰难、勇敢逆行,迅速集结力量救援受困群众。他们也是一个个平凡的普通人,却以义不容辞的态度、真挚的情怀守护家园故土,用家国情怀构筑坚实的防洪堤。

  敬人敬物敬生活·点赞在身边的匠人匠心

  身边人、身边事是生动鲜活,有说服力的“活教材”。日常生活里,总有一些人在日复一日的坚持中认真、专注地做好一件事,以普通人的平凡书写了不平凡的人生经历,给人启迪与力量。

精选莆田市“电力义修哥”志愿者的日常服务工作图集。

  @莆田电力:莆田市“电力义修哥”志愿服务队自2013年成立以来,积极发挥电力行业的专业优势确定了“帮助孤老”“扶贫助困”“抢险抗灾”“网络传播”“文明公益”等五项核