您所在的位置: 莆田文明网 > 文明传播 > 内容页  返回首页

莆田市首个县级生态修复社区服务基地在仙游县正式投用

来源:莆田文明网   时间:2018-06-07

仙游县生态修复社区服务基地

  莆田文明网6月7日讯(通讯员 占燕平)为依法有序开展社区服务活动,规范全县社区服务工作,增强对社区服刑人员监管教育实效,实现矫正效果和社会效果相统一。经过仙游县司法局、仙游县人民检察院、仙游县林业局、国营仙游县柳溪林场的协作配合下,2018年6月5日全省首个生态修复社区服务基地在占地263亩的仙游县国有园林苗圃建成并正式投入使用,用于组织全县社区服刑人员的日常公益劳动活动。

县法院、检察院、司法局等单位联合组织社区矫正人员参与生态修复

  仙游县生态修复社区服务基地的建立,为今后开展形式多样的社区服务活动,满足社区服刑人员多时段、多选择、分批次参与社区服务提供长久性场所,有利于社区服刑人员通过公益劳动修复身心、修复社会关系,培养社会责任感、集体观念和纪律意识。(仙游县文明办 供稿)


[责任编辑:俆嘉馨]

上一篇:
 
 
下一篇:
城厢区举行2018年爱国主义读书教

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved