您所在的位置: 莆田文明网 > 文明传播 > 内容页  返回首页

国网莆田供电公司:全力保障重要民俗文化活动供电

来源:莆田文明网   时间:2018-02-27

  莆田文明网2月27日讯 (通讯员:柳烨 林忠煌) 2月24日,国网莆田供电公司顺利完成石室岩民俗文化活动保供电工作,这也是该公司全力保障莆田地区重要民俗活动“供电”的一个缩影。

  据了解,莆田有正月初九上石室岩烧香朝拜,争点头香的风俗习惯,近年来已经成为不少莆田市民开年的一件大事,由于现场人流量大,活动又在夜间举行,对供电保障提出了更高的要求。

  为确保活动用电安全,莆田供电公司提前部署,组织港城先锋共产党员服务队和“电力义修哥”志愿服务队员采取得力措施积极开展保电工作,其中特别安排了应急发电车现场值守,组织“电力义修哥”深入点香区、朝拜区等场所,对周边供电线路、设备及用电设施进行全面排查,确保不发生漏电伤人事件,为重要民俗活动提供可靠的电力保障。

  同时,该公司还组织人员对重点区域、重要地段提前特巡,宣传引导群众燃放鞭炮时要远离高低压线、变压器等供电设施,以防外力破坏导致发生停电事故。

  据悉,每年元宵期间,莆田各地区会相继举行形式多样的民俗活动,为此,该公司在总结春节保电工作经验的基础上,周密制定重要民俗文化活动保电工作方案和应急预案,针对薄弱环节加大预想、预控力度。同时供电人员做好活动期间重点区域用电负荷预测,有效落实保电措施,以实现莆田地区重要民俗活动开展期间用电安全稳定。(国网莆田供电公司供稿)


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
涵江区:省下鞭炮钱做公益

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved