您所在的位置: 莆田文明网 > 文明传播 > 内容页  返回首页

国网莆田供电公司启动电力义修哥农村弱势群体用电爱心延伸服务

来源:莆田文明网   时间:2018-01-31

“电力义修哥”志愿服务队提供无偿用电爱心延伸服务

    莆田文明网1月31日讯 (通讯员 朱锋 林清明)1月30日下午,国网莆田供电公司文明办、营销部召集三个分中心、县公司、品牌中心等负责人专题部署春节前的用电爱心延伸服务工作,此举标志着该公司“电力义修哥”志愿服务为农村弱势群体提供用电的爱心延伸服务正式启动。

  为确保活动真正取得实效,该公司根据实际情况,制定活动工作方案和实施细则,成立活动领导小组和工作小组,以“电力义修哥”志愿服务队为实施主体,鼓励广大员工积极参与、党员主动参与,充实人员力量,规范服务内容、服务标准、服务承诺和标识应用,进一步深化“电力义修哥”志愿服务品牌建设,在农村地区为农村弱势群体提供无偿的用电爱心延伸服务,提升服务品质。

  活动筹备阶段,该公司主动对接当地民政部门收集五保户孤寡老人残障人士贫困户等弱势群体清单,开展服务对象家庭情况摸底排查,并对帮扶对象进行登记造册,建立工作台帐。以部门为单位,组织完成和弱势群体的结对工作。同时,采取弱势群体用电爱心延伸服务融合“电力义修哥”志愿服务二十四节气表的工作方式,常态化开展爱心志愿服务。并创新服务方式,丰富服务内涵,推行差异化服务,提供亲情服务、阳光服务等特色用电爱心延伸服务,形成有创新、有特色、具有推广价值的工作模式和典型案例。

  近年来,在莆田市委文明办的牵头下,国网莆田供电公司发挥行业优势,成立“电力义修哥”特色志愿服务队伍,用心打造具有电力专业特色的志愿服务品牌。“电力义修哥”志愿服务队以实现城市文明建设先锋、行业文明创建名片、志愿服务特色品牌“三大目标”,落实有稳定的队伍、有固定的阵地、有规范的制度、有特色的品牌“四有标准”,推进组织协调、项目运作、服务保障、激励促进、品牌传播“五项机制”。

  “电力义修哥”志愿服务内容也在各类活动的开展中不断完善,确定了“帮助孤老”、“扶贫助困”、“抢险抗灾”、“网络传播”、“文明公益”等五项核心志愿服务内容。2015年以来,7个党总支、5个直属党支部自下而上主动开展年度志愿服务项目83个,实现志愿服务驿站点全面覆盖,志愿服务项目常态开展,扎实推进公司志愿服务制度化、常态化,得到了上级有关部门和社会各界的一致好评。此次,该公司启动电力义修哥农村弱势群体用电爱心延伸服务,更是进一步明确了“电力义修哥”志愿服务的战略方向。

  截止目前,已累计走访孤寡老人、特殊家庭750余户,共计维修铺设电力线路达1800米,参与服务人次达2000余次。利用“3.5”学雷锋纪念日等重要时间节点开展安全用电宣传、维护公共设施、文明交通劝导、无偿献血、春运服务、网络文明传播等各类志愿服务活动,参与达2500余人次。先后荣获福建省最佳志愿服务组织、福建省最佳志愿服务项目、福建青年五四奖章集体标兵、首届福建省志愿服务项目铜奖等荣誉称号。(国网莆田供电公司供稿)


[责任编辑:林静]

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved