您所在的位置: 莆田文明网 > 时代新风 > 内容页  返回首页

莆田仙游:兄妹失散三十载 网格相助今朝重聚

来源:莆田文明网   时间:2019-11-13

兄妹失散三十年后重聚

  “我们兄妹俩终于团圆了,谢谢你们,是你们帮助我圆了寻亲梦!”近日,来自河北沧州的王某对仙游县公安局钟山派出所所长吴雷财和网格巡逻巡查员蔡金奋感激道。今年年初,王某打电话到仙游县钟山派出所求助,希望能借助警方的力量寻回失散多年的哥哥。

  王某称,她母亲于30多年前被拐卖到钟山镇,生下哥哥和她。后来,她随母亲回到河南,哥哥被留在钟山镇,此后就再没见过面。但王某所能提供的信息寥寥无几,派出所民警多次查找均无结果。其间,王某来到钟山镇综治(网格)中心寻求帮助,希望能够借助更多的力量来寻回哥哥。

  今年4月底,根据王某提供的信息,钟山镇综治(网格)中心联系到网格巡逻巡查员蔡金奋。蔡金奋在钟山镇巡逻巡查队任职已有两年,对钟山镇路况及村民均较为熟知,通过大量的走访与咨询,终于发现一条重要线索:辖区内已故村民谢某仁与前妻失散几十年杳无音信,只留下了一个儿子谢某华。

  蔡金奋认为,该情况与王某的描述十分吻合,便马上安排谢某华与王某取得联系。在进行了各项信息比对后,最终确认俩人为兄妹关系。(东南网 通讯员 谢晶晶 董鹏飞)


[责任编辑:俆嘉馨]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田多彩文化活动滋润百姓生活:

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved