您所在的位置: 莆田文明网 > 焦点图片 > 内容页  返回首页

平安小戏进村巡演 仙游县度尾镇文艺宣传倡导移风易俗

来源:莆田文明网   时间:2018-11-09

巡回演出现场

    莆田文明网11月9日讯 11月5日晚,度尾镇埔尾村戏台前曲乐悠扬、人头攒动,由度尾镇党委政府主办的平安文艺宣传巡回演出,在这里拉开帷幕,吸引了数百名群众前来观看。
    据了解,为了使平安建设理念深入人心,度尾镇党委政府组织有文艺天赋的群众,组建了平安文艺宣传队。由退休教师李德洪创作,以发生在老百姓身边的鲜活事例为题材,围绕邻里和谐、诚信守法、防盗防骗等平安建设宣传内容,编排了内容丰富的平安小戏,深入农村、社区巡回演出。
当晚的演出精彩纷呈。其中,表演唱《同心同德振兴乡村》,歌颂了群众生活水平提高和共建美丽家园的农村新面貌;现代小戏《电话测评》,展现了社会和谐稳定的平安建设新成果;《审丈夫》告诫群众要遵纪守法,不得触碰法律红线;《悔婚》揭露了高价聘金的陋习,倡导移风易俗新风尚。
    据了解,本场演出是首场,文艺演出队将通过每晚演出一场的形式,在该镇18个村居巡回演出。(稿件来源:仙游今报)


[责任编辑:俆嘉馨]

上一篇:
 
 
下一篇:
“志愿力量”起新风 莆田市温情活

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved