您所在的位置: 莆田文明网 > 焦点图片 > 内容页  返回首页

母亲节特辑丨质朴的语言里有最深沉的爱

来源:莆田文明网   时间:2018-05-16

  “女人的强大和心量,来自于孩子。舍了自己,就不再在乎,不再在乎,心量便扩至无边,遂所向无敌。”

  成为母亲,是一位女性生命当中的重要转折点。为母自强,自强者自足,在庸常琐碎的生活中倒腾,从容应对生活中的各种挑战,为子女付出,有过欢笑和辛酸,却从未后悔。

  母亲节期间,莆田文明网借助节日契机向广大网络文明传播志愿者征集“和妈妈的幸福合影”,得到了当地许多网络文明传播志愿者的积极回复。这一次,我们把焦点对准日常,让生活多一些仪式感,也让情感多一些表达出口,在平凡中捕捉那些质朴却深沉的爱。如果你有受到触动,期望你也能行动起来,用自己的方式感激一下妈妈,心中有爱,天天都是母亲节!

  现摘录了部分网络文明传播志愿者对妈妈的祝福,及对亲子关系的看法。下面,是他们的合影以及想说的话:

韩杰和他的妈妈

  “越长大陪妈妈的时间就越少,平时周末时间都被孩子所占用,妈妈也很理解。要多花点时间多陪陪家人,陪陪妈妈,多陪她出去走走,聊聊工作,聊聊心事,陪伴是最长情的告白。”

陈育萍和儿子

  “你长大一点,会为了考试成绩和妈妈死扛,会四处藏起日记本试图躲过妈妈的搜查,也会为了芝麻绿豆大的事情和妈妈大吵,我陪着你成长,看着你长大。这就是一个不断修正的过程,在你的点滴成长里,我也在修习成为一个更好的妈妈。”

林海英和她的女儿

  “我们家没有轰轰烈烈的事情,但平淡中总是流露着真情。2017年暑假,我怀着老二,女儿的懂事有时超乎我的想象。有一次,我起床去喝水,下床的瞬间,腰部的酸痛让我无法站直身子。我扶着桌子,等待着疼痛消失。这时,正在玩玩具的她突然从床上爬下来,一边轻轻地捶着我的腰边说:‘妈妈,你腰疼,我帮你拍一拍。’我陪伴孩子成长,孩子也用她稚嫩的行动回报着我的爱”。

许志峰和他的妈妈、小宝贝

  “养儿方知父母恩。当我还是孩子的时候,我不知道您的艰辛,如今,我也有了自己的孩子,终于明白你的苦心。妈,您辛苦了,永远爱您!”

李欣悦和她的妈妈

  “亲爱的妈妈,母亲节快乐!有你的每一天都无比幸福!”

吴燕虹和妈妈

  “一起度过美好的时光,日子再慢一点,陪伴她的时间再久一点。”


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
福建漳州埭美古村:弘扬闽南特色

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved