您所在的位置: 莆田文明网 > 部门风采 > 内容页  返回首页

喜迎青运会 市老龄办开展全市老年人系列公益健身活动

来源:莆田文明网   时间:2015-09-11

  莆田文明网9月11日讯 为活跃老年人精神文化生活,积极响应首届全国青年运动会“一起动起来,全民健身与青运会同行”的号召,9月9日至10日,由莆田市老龄办、市老体协主办,中国邮政莆田分公司承办的“邮爱夕阳红,喜迎青运会”全市老年人系列公益健身活动在正荣•润璟广场举行。来自全市共300多位老年人参加活动。

  活动分乒乓球赛和广场舞比赛两项。此次参加乒乓球赛老年人共有38人,分男女单打,第一阶段分组单循环,第二阶段单淘汰并依据名次设附加赛。经过激烈角逐,最后,柯洪章、许启明、许仕远和蔡丽琴、叶明励、林双珠分获男、女单打乒乓球赛的冠、亚、季军。广场舞比赛,13支参赛队伍按照自选套路的方式进行了交流展示,经过紧张的角逐和现场裁判根据队形编排,服装,动作,精神面貌等综合评分,最后城厢区文化馆的《湄海情深》、市老年大学的《我们也潇洒》和筱塘社区的《多啡多耶》分获广场舞冠、亚、季军。两项比赛的第一、二名还将被推荐参加省级“邮爱夕阳红,喜迎青运会”老年人公益健身比赛。

  通过活动的举办,充分展示我市老年人热爱生活、积极向上,喜迎青运会的精神风貌,营造关注、关爱、关心老年人的社会氛围。(莆田市老龄办供稿)

9月9日举行男子单打乒乓球赛

9月10日晚开展广场舞比赛


[责任编辑:陈思华]

上一篇:
 
 
下一篇:
践行社会主义核心价值观 莆田学校

相关报道