您所在的位置: 莆田文明网 > 部门风采 > 内容页  返回首页

莆田道德模范受邀录制广播公益广告 营造崇德向善好风气

来源:莆田文明网   时间:2015-09-07

  莆田文明网9月7日讯(通讯员 李昉)莆田音乐交通广播创新工作新思路,策划推出了“文明莆田有你有我”系列公益广告,邀请到了第三届全国道德模范提名奖爱心老人曾德梅、福建省见义勇为好司机黄双锦、莆田知名的青年志愿者代表陈赛男、市交警大队警官杨毅和莆田驾管大队的苏警官录制了以爱心助学、文明行车、关注儿童交通、微笑的哥和安全驾驶为主题的公益广告,在体现了莆田本土宣传特色的同时,用正确的舆论加强引导,让榜样的声音在社会上发挥重要的导向示范作用。

  此外,频率主持人们精心策划文案,每人从不同的角度特别制作了一则广播公益广告宣传音频,综合选题,立意,配音,制作效果等因素考虑,重点推出20多条“讲文明,树新风”公益广告,如杜绝酒驾的《那一天》、关注吸烟的《拒绝二手烟》、批评高空抛物的《文明在你的手中》和关爱留守儿童的《陪伴》等,为配合市交警大队在市区进行远光灯治理行动,特别策划录制了《别让光线拉长心的距离》等多条公益广告,倡导有车一族合理使用远光灯,得到交警部门的积极肯定。其中倡导爱心献血的公益作品《让爱流淌》在近期被福建省文化新闻出版局推荐上报全国参评,这些制作精良的文明公益广告在频率全天滚动播出后,深受听众的好评。

  莆田市广播电视中心广播部门在自制、播出公益广告过程中,切实把公益广告的制播内容与莆田市创建全国文明城市工作有机结合起来,通过公益广告的自制、播出在全社会营造出人人讲文明、学习文明、崇尚文明的良好氛围,为莆田市创建全国文明城市贡献出一份力量。(莆田市广播电视中心供稿)

福建省“见义勇为”好司机黄双锦录制文明行车公益广告

青年志愿者代表陈赛男录制爱心公益广告

市交警大队警官杨毅录制交通公益广告

 

 


[责任编辑:陈思华]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田市食药监管局干部职工踊跃参

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved